в Орловской области

Вместе мы - сила!

Партия пенсионеров

Сайт регионального отделения политической партии
«Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»

О нас

Для чего мы создали нашу партию

 

Почти каждый четвертый гражданин России — пенсионер и эта пропорция будет увеличиваться в ближайшие годы.
Трудом, мужеством и самоотверженностью людей старшего поколения была достигнута победа в Великой Отечественной войне, построена великая Держава, совершен прорыв в космос.
Фундамент экономической и культурной жизни страны создан трудом старшего поколения. Государство, забывшее об этом, никогда не будет ни сильным, ни истинно свободным, ни экономически благополучным. Возраст пенсионера — это возраст мудрости, опыта и понимания. Пенсионеры — не «иждивенцы на шее общества», а его ценность, социально-активная, ответственная и творческая его часть.
Повышение доли людей пенсионного возраста в обществе необходимо использовать на благо нашей великой Родины. Если некоторые бизнесмены и чиновники забыли о старшем поколении, то мы, собрав все здоровые силы общества, должны сами защитить свои права и интересы. Мы будем бороться за достойную жизнь всех поколений, за счастливое будущее для себя, детей и внуков, для России на все времена.
Мы создали РОССИЙСКУЮ ПАРТИЮ ПЕНСИОНЕРОВ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ далее ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ как уникальную политическую организацию, аккумулирующую не только волю старшего поколения россиян, но и усилия всех здоровых сил общества, которым небезразлична судьба страны. Вот почему ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ — деятельная организация, в рядах которой состоят и которую поддерживают политически активные граждане различных возрастов, национальностей, профессий.
ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ по праву является общенациональной общественно-политической силой, опирающейся на опыт, зрелость, научные знания и профессиональную честность. Мы рассматриваем проблемы общества и государства исходя из богатого жизненного опыта и на основе разносторонних профессиональных знаний, руководствуясь любовью к Отечеству и согражданам.
Мы создали свою политическую партию, чтобы участвовать в формировании социально ориентированной власти и проводить политику на благо всех честных граждан страны.
Сегодня пенсионеры — одна из самых униженных и обездоленных групп российского общества. Сбережения пенсионеров в предыдущие годы были обесценены, система социальной поддержки страдает серьезными изъянами. Государство, забывающее о своих стариках — больно. Оно никогда не будет ни истинно свободным, ни экономически благополучным, а тем более процветающим, сильным и уважаемым.
Мы намерены раз и навсегда покончить с невыносимым положением, когда интересы людей приносятся в жертву интересам политических кланов и олигархических структур.
Государство для народа, а не для мошенников и коррупционеров — вот наша позиция.

 

История партии

 

1 декабря 2001 года на основе общественно-политической организации «Партии пенсионеров» была создана политическая партия «Российская партия пенсионеров». Основным программным и идеологическим документом партии стал «Манифест партии Пенсионеров», базирующийся на идее перераспределения природной ренты в государстве в пользу граждан.
На выборах в Госдуму в декабре 2003 года «Российская партия пенсионеров» набрала 3,09 % голосов.
С 2004-2006 год партию участвовала во всех выборах в региональные законодательные собрания. 72 депутата от партии были избраны в законодательные органы субъектов РФ и объединены в 12 фракций партии. Представительные фракции политической партии «Российская партия Пенсионеров» работали:
1. Тульской областной думе (руководитель фракции И.Л.Зотов)
2. Государственном собрании Республики Марий Эл (руководитель фракции В.Т.Злобина).
3. Верховном Совете Республики Хакасия (руководитель фракции А.Н.Ушаков).
4. Магаданской областной думе (руководитель фракции И.А.Новиков).
От партии было избрано 1452 депутата в законодательные органы власти местного самоуправления, которые работали и предсавляли партию в законодательных собраниях до 2011г. На выборах в 2006 году в г.Томске за партию проголосовало 19.8 %, а в Магаданскую областную думу – 20.7% избирателей.
К 2006 году в партии состояло 124 тысячи членов, которые были объединены в 80 региональных и 2635 местных отделений, партия имела устойчивый рейтинг в 10-12 % поддержки избирателей в российском обществе. После объединения с политическими партиями «Жизнь», «Родина» в партию «Справедливая Россия» пенсионеры потребовали создания собственной Общероссийской общественной организации (ООО) «Российские пенсионеры за справедливость».
В 2007 году ООО «Российские пенсионеры за справедливость» была создана, объединила 88 тысяч пенсионеров в 57 региональных организациях (председатель организации И.Л.Зотов). Организация постоянно проводила самостоятельную общественно-политическую деятельность по защите интересов пенсионеров и малоимущих граждан. Выступала с общественной законодательными инициативами о принятии в Российской Федерации «Пенсионного кодекса РФ».
29 февраля 2011 года на Центральном совете организации было принято решение, преобразовать общественную организацию «Российские пенсионеры за справедливость» в политическую партию «Российская партия Пенсионеров», съезд партии провести 7 апреля 2012 года в г. Москве.
7 апреля 2012 году на съезде Общероссийской общественной организации «Российские пенсионеры за справедливость» было принято решение о преобразовании организации в политическую партию «Российская партия пенсионеров за справедливость», сокращённое название «ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ».
Сегодня ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ действует 64 субъектах Российской Федерации, объединяет более 55 тысяч пенсионеров, инвалидов, граждан России кому близки цели и задачи нашей партии.
Цели партии.
1) содействие защите прав и интересов граждан Российской Федерации и становлению социального, правового и демократического государства в России, в том числе путем обеспечения соответствия государственной политики, решений, принимаемых органами государственной власти Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и местного самоуправления интересам населения России;
2) формирование общественно-политического мнения и выражение позиций граждан по любым вопросам общественно-политической жизни, экономического развития государства, социальной защиты граждан Российской Федерации на основе Конституции Российской Федерации, доведение позиций Партии до сведения широкой общественности и органов государственной власти;
3) представление интересов граждан в органах государственной власти и органах местного самоуправления;
4) участие в общественно-политической жизни общества — общественных и политических акциях, в выборах и референдумах;
5) выдвижение кандидатов на выборах должностных лиц Российской Федерации, должностных лиц субъектов Российской Федерации, местного самоуправления, кандидатов и (или) списка кандидатов на выборах в федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, участие в указанных выборах, а также в работе избранных органов;
6) содействие духовному и культурному возрождению России;
7) политическое образование и воспитание граждан, развитие их активности и самодеятельности;
8) в соответствии с законодательством Российской Федерации о референдумах выдвижение инициатив проведения референдумов, образование инициативных групп по проведению референдумов, участие в референдумах.
Задачи партии.
Для реализации целей, предусмотренных настоящим Уставом, Партия решает следующие задачи:
1) проводит политико-образовательную, агитационно-пропагандистскую, информационную и иную работу с гражданами, осуществляет взаимодействие с общественностью по всем направлениям деятельности Партии;
2) участвует в политической жизни общества в целях обеспечения подлинного народовластия в Российской Федерации и формирования социального и эффективного государства;
3) содействует формированию и развитию системы социального партнерства на основе достижения баланса интересов между государством и обществом в интересах каждого гражданина Российской Федерации;
4) содействует консолидации общественных сил Российской Федерации в целях защиты конституционного права гражданина Российской Федерации на достойную жизнь;
5) проводит массовые организационно-пропагандистские публичные мероприятия, связанные с разъяснением позиции Партии по реализации целей и задач, предусмотренных настоящим Уставом;
6) участвует в выборах, в том числе выдвигает кандидатов на выборные должности Российской Федерации, выборные должности субъектов Российской Федерации, местного самоуправления, кандидатов на выборные должности высших должностных лиц субъектов Российской Федерации, кандидатов и (или) список кандидатов в федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и оказывает им поддержку на выборах, проводит избирательные кампании и предвыборную агитацию;
7) в соответствии с законодательством Российской Федерации о референдумах участвует в референдумах, в том числе выдвигает инициативы проведения референдумов, образовывает инициативные группы по проведению референдумов и оказывает им поддержку, проводит агитацию по вопросам референдумов;
8) участвует в наблюдении за проведением выборов и референдумов, работой избирательных комиссий и комиссий референдумов, включая установление итогов голосования и определение результатов выборов и референдумов, в других избирательных действиях в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о выборах и референдумах;
9) участвует в выработке решений органов государственной власти и органов местного самоуправления, содействует выработке законодательных инициатив, разработке региональных программ развития субъектов Российской Федерации в порядке, определенном законодательством Российской Федерации.

11 марта 2017 года Российская партия пенсионеров за социальную справедливость провела IV Съезд. В итоге состоявшегося на Съезде обсуждения делегаты проголосовали за предложение  «Изменить полное наименование Партии на: Политическая партия «РОССИЙСКАЯ ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ ЗА СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ» без изменения сокращенного наименования Партии: ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ». Так же делегаты проголосовали за изменение эмблемы Партии. Теперь новой эмблемой Партии является изображение сердца, находящегося на ладони одного человека и накрытое сверху ладонью другого человека. Внизу от данного изображения расположена надпись ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ в две строки.