в Орловской области

Вместе мы - сила!

Партия пенсионеров

Сайт регионального отделения политической партии
«Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»

Программа партии

ПРОГРАММА

политической партии

«РОССИЙСКАЯ ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ»

 

Скачать в формате MS Word

 

Почти каждый четвертый гражданин России – пенсионер и эта пропорция будет увеличиваться в ближайшие годы.

Трудом, мужеством и самоотверженностью людей старшего поколения была достигнута победа в Великой Отечественной войне, построена великая Держава, совершен прорыв в космос.

Фундамент экономической и культурной жизни страны создан трудом старшего поколения. Государство, забывшее об этом, никогда не будет ни сильным, ни истинно свободным, ни экономически благополучным. Возраст пенсионера – это возраст мудрости, опыта и понимания. Пенсионеры – не «иждивенцы на шее общества», а его ценность, социально-активная, ответственная и творческая его часть.

Повышение доли людей пенсионного возраста в обществе необходимо использовать на благо нашей великой Родины. Если некоторые бизнесмены и чиновники забыли о старшем поколении, то мы, собрав все здоровые силы общества, должны сами защитить свои права и интересы. Мы будем бороться за достойную жизнь всех поколений, за счастливое будущее для себя, детей и внуков, для России на все времена.

Мы создали РОССИЙСКУЮ ПАРТИЮ ПЕНСИОНЕРОВ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ далее ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ как уникальную политическую организацию, аккумулирующую не только волю старшего поколения россиян, но и усилия всех здоровых сил общества, которым небезразлична судьба страны. Вот почему ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ — деятельная организация, в рядах которой состоят и которую поддерживают политически активные граждане различных возрастов, национальностей, профессий.

ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ по праву является общенациональной общественно-политической силой, опирающейся на опыт, зрелость, научные знания и профессиональную честность. Мы рассматриваем проблемы общества и государства исходя из богатого жизненного опыта и на основе разносторонних профессиональных знаний, руководствуясь любовью к Отечеству и согражданам.

Мы создали свою политическую партию, чтобы участвовать в формировании социально ориентированной власти и проводить политику на благо всех честных граждан страны.

Сегодня пенсионеры – одна из самых униженных и обездоленных групп российского общества. Сбережения пенсионеров в предыдущие годы были обесценены, система социальной поддержки страдает серьезными изъянами. Государство, забывающее о своих стариках — больно. Оно никогда не будет ни истинно свободным, ни экономически благополучным, а тем более процветающим, сильным и уважаемым.

Мы намерены раз и навсегда покончить с невыносимым положением, когда интересы людей приносятся в жертву интересам политических кланов и олигархических структур.

Государство для народа, а не для мошенников и коррупционеров — вот наша позиция.

Принимая настоящую ПРОГРАММУ, мы формулируем наше мировосприятие, провозглашаем наши требования и приоритеты и определяем цели и задачи ПАРТИИ ПЕНСИОНЕРОВ.

I. ГОСУДАРСТВО И ОБЩЕСТВО.

ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ уважает и ценит великую и сложную историю нашей страны, выступает против любых попыток ее недобросовестного искажения и фальсификаций. В своем становлении и развитии Россия прошла трудный путь, полный лишений и невзгод, тяжелых потерь и блестящих побед. На всем протяжении исторического развития страны россиян отличали выдающееся стремление к созданию сильного государства, к процветанию Отечества, приоритет таких ценностей, как труд, доброта, человечность, социальная справедливость.

В истории России практически не было по-настоящему мирного, безмятежного времени, когда бы страна не участвовала в сражениях или ей не приходилось бы направлять значительные силы и энергию на обеспечение своей безопасности. Но из любых испытаний российский народ всегда выходил с честью. Так было во времена всех нашествий завоевателей, в сражениях и войнах.

Крупнейшие потрясения Россия пережила в 20-м столетии. События прошлого века имели сложный и противоречивый характер: они одновременно были величественными и трагическими. Безмерную плату пришлось заплатить всем народам нашей страны в Великой Отечественной войне. На смену военным пришли трудовые подвиги россиян. В кратчайший промежуток времени после войны страна создала ядерный щит, первой из мировых держав начала изучение и освоение космоса. Запуск первого искусственного спутника Земли, полет первого космонавта – это значимые вехи нашей героической истории.

Ситуация второй половины прошлого века реально позволяла провести эффективные реформы без потерь не только промышленных, научных, сельскохозяйственных объемов и ресурсов, но и темпов экономического роста. Однако непростительные ошибки, неэффективность и прочие пороки тогдашнего руководства (как Советского Союза, так и ряда лидеров новой России) в конечном итоге привели к развалу СССР и сверхциничному варианту проведения реформ в России.

На первых порах проведение «обернутых» в эффектные фантики реформ было поддержано большинством общества. Однако реальные дела оказались далеки от красивых обещаний. Экономические реформы в России в 90-е годы были осуществлены не на принципах социальной справедливости политической и экономической демократии и законности, а методами обмана и грабежа невиданного в истории размаха. В результате от очередной российской революции пострадало подавляющее большинство населения – честные труженики и пенсионеры, а страна во многих отношениях была отброшена на десятилетия назад.

С началом нового века ценой значительных усилий различных слоев российского общества начался процесс постепенного выхода из кризиса. В настоящее время в обществе возник запрос на политические силы, способные остановить системный процесс распада в различных сферах жизни страны, всесторонне стабилизировать положение и начать возрождение и созидание. Во взаимоотношении государства и общества место ПАРТИИ ПЕНСИОНЕРОВ – в построении системы социального контроля за деятельностью органов власти на всех уровнях — от муниципального до президентского – и требовании выполнения основных прав и интересов пенсионеров.

II. СТАРШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ И РОССИЙСКАЯ ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

Большинство российских пенсионеров по-прежнему считает каждую копейку. При этом дожидаясь милости от государства, пенсионеры забывают, что именно они обладают реальной властью в стране.

Среди ста миллионов российских избирателей почти сорок миллионов являются пенсионерами. А так как пенсионеры — наиболее активная и дисциплинированная часть избирателей, то именно их голосование определяет общее волеизъявление. Именно голоса пенсионеров на выборах могут существенно изменить расстановку политических сил. Достаточно лишь реально показать, что старшее поколение россиян готово активно защитить свои права.

Пока доверием старшего поколения лишь злоупотребляют. В первую очередь недобросовестные политические силы эксплуатируют самые лучшие качества людей: уважение и любовь к своему государству, готовность терпеть трудности ради благополучия страны. Используют в своих интересах традиционное уважение старшего поколения к власти, веру в «доброго царя», привычное почтение к «мудрому» начальству. Людям свойственно надеяться, и они забывают, что надежды на доброту и мудрость циничных политиков редко когда оправдались. Свою долю в обман пенсионеров вносит и большинство так называемых «оппозиционных» политиков и партий.

Сорок миллионов голосов пенсионеров представляют поистине всесокрушающую силу. При наличии мощной политической организации, которой является ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ, способной сплотить людей и выдвинуть свою программу решения актуальных проблем, российские пенсионеры в состоянии реально превратиться в ведущую социально-конструктивную силу нашего общества.

ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ – социально ориентированная партия. Высокий уровень социальных гарантий для наиболее незащищенных слоев общества мы считаем неотъемлемым условием справедливо устройства общества и важнейшей обязанностью государства. Ни один гражданин, реально нуждающийся в помощи и поддержке, не должен быть брошен обществом и государством на произвол судьбы.

ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ – это партия реального народного единства. В отличие от большинства других партий она не исповедует ни одну из традиционных политических идеологий: «правую», «левую» или «центристскую». В борьбе за права и интересы старшего поколения россиян она объединяет людей разных убеждений и взглядов. Натравливание различных групп граждан друг на друга во имя абстрактных идеологических схем является одним из основных методов нечестного политического манипулирования по принципу: разделяй и властвуй.

В условиях стремительно меняющегося мира мы выступаем за отказ от поклонения каким-либо идеологическим «измам». Мы за политику здравого смысла и жизненной мудрости, основанной на политических и экономических реалиях, целесообразности, оптимальности и эффективности. Наша цель — сильное сплоченное гражданское общество, не поддающееся на дешевые призывы и фальшивые лозунги, а контролирующее государственную власть.

ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ – это партия гражданской ответственности. Мы считаем, что каждый гражданин страны лично отвечает за ее будущее и обязан сделать все, чтобы это будущее было достойным.

ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ – партия традиционных ценностей. Мы привержены уважению к семье, религии; духовным традициям народов нашей страны; к подлинным ценностям их истории и культуры. Для нас категорически неприемлемы попытки каждый раз строить «новую жизнь» с нуля, бездумно заимствовать второсортный зарубежный опыт.

ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ — патриотическая партия. Она основана на любви к своему Отечеству и гордости за него, на стремлении к тому, чтобы наша страна была сильной, свободной, процветающей и уважаемой другими народами. Старшее поколение россиян не раз доказало свой патриотизм и имеет право гордиться своим Отечеством, его великим прошлым и будущим.

ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ — партия национального и межконфессионального согласия, взаимопонимания, дружбы и сотрудничества между всеми народами России. Для нас неприемлемы любые формы разжигания межнациональной розни. Мы в равной степени отвергаем как попытки растащить нашу Родину по национальным квартирам, так и попытки превратить ее в государство, не уважающее историю, традиции, культуру и вероисповедание своих народов. Мы видим будущее России в комфортном сосуществовании всех граждан, всех поколений, взаимоуважении и взаимопомощи, уважении молодежи к старшему поколению, традиции бережного отношения к людям.

ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ партия конструктивной оппозиции. Считая участие в политической жизни страны основой своей деятельности, она не намерена ограничиваться только этим. Любые законные формы самодеятельности и самоорганизации российских граждан, направленные на отстаивание их прав и интересов, могут быть поддержаны ПАРТИЕЙ ПЕНСИОНЕРОВ.

Своими естественными союзниками мы считаем социально ориентированные общественные объединения: профсоюзы, корпоративные, женские и молодежные организации, конфессии; движения за гражданские права. При непременном условии: такие организации должны реально защищать интересы граждан, а не служить имитацией в пользу заинтересованных лиц и структур.

Особенно близки нам по духу неполитические организации граждан старшего поколения: союзы и ассоциации пенсионеров и ветеранов. Высокий уровень социального обеспечения пенсионеров в ряде зарубежных государств достигнут вовсе не благодаря доброте и гуманизму работодателей и властей. Его добились в нелегкой борьбе союзы пенсионеров. Основной задачей таких союзов является взаимопомощь и взаимовыручка лиц пожилого возраста; обеспечение их специфических интересов своими силами, не прибегая к помощи государства. Не участвуя напрямую в политической деятельности, не поддерживая формально ни одну из политических партий, союзы пенсионеров эффективно защищают интересы своих членов. Любой политик, объявленный пенсионерскими организациями враждебным старшему поколению, раз и навсегда теряет шансы быть куда-либо избранным.

ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ намерена оказывать всемерную поддержку созданию и развитию в России союзов и ассоциаций граждан старшего поколения и, в свою очередь, рассчитывает на поддержку этих организаций в политической борьбе. Общность интересов обеспечивает социально-политическое единство людей старшего возраста, даже при наличии определенных различий во взглядах.

Каждый гражданин нашей страны имеет возможность стать членом ПАРТИИ ПЕНСИОНЕРОВ, присоединится к ней в ее справедливой и благородной борьбе за достойную жизнь для людей старшего поколения. Тем самым он не только выполнит святой долг перед родителями и позаботится о собственном будущем, но и внесет весомый вклад в создание общества взаимоуважения и взаимопомощи, без которого невозможно достойное будущее России.

Pages: 1 2 3