в Орловской области

Вместе мы - сила!

Партия пенсионеров

Сайт регионального отделения политической партии
«Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»

Встреча единомышленников-друзей

Орловское региональное отделение политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» провело очередное яркое мероприятие. Прошло оно 20 сентября в большом зале Дворца пионеров и школьников им. Ю.А. Гагарина. Поводом для встречи со своими сторонниками в регионе стали 20-летие общественно-политического движения «Пенсионеры России» и презентация успешно реализуемого проекта газеты «Орловский пенсионер».

Открыл встречу руководитель регионального отделения партии И. А. Устинов. Иван Алексеевич рассказал о роли партии и газеты «Орловский пенсионер» в развитии демократии, налаживании связей со всеми здоровыми силами общества, выступающими против коррупции, несправедливости, в привлечении внимания местных властей к безусловному решению проблем пожилых людей…

Он также напомнил о том, что согласно решению четвертого Съезда политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», прошедшего 11 марта 2017 года, принята новая эмблема партии. На ней изображено сердце на ладони человека, накрытое сверху ладонью другого человека. Принятое изображение сохраняет элементы смысловой и стилистической преемственности прежнего логотипа и наглядно отражает один из ведущих политических лозунгов партии «Защитим себя сами».

В завершении своего выступления Иван Алексеевич зачитал поздравительное обращение В. Ю. Буракова, председателя Центрального совета Партии.

А затем был концерт. В нем приняли участие детские творческие коллективы Дворца пионеров и школьников имени Ю. А. Гагарина, Орловской школы-интерната для глухих и слабослышащих, творческие самодеятельные коллективы поселка Нарышкино, Свердловского района и Орловской общественной организации «Знание».

Перед выступлением танцевального коллектива «Еще не вечер» Орловской общественной организации «Знание» на сцену поднялась ее руководитель Т. М. Кононыгина. Татьяна Михайловна рассказала о том, что уже 20 лет при обществе «Знание» в Орле действует «Народный университет золотого возраста». Его в плане широкого развития образования пожилых людей можно назвать уникальным явлением в России. В университете реализуются 34 образовательные программы, в том числе компьютерное образование пожилых людей, ландшафтный дизайн, аэробика для ума, шахматный клуб и т.д.

Председатель общества «Знание» призвала зрителей к участию в движении «Активное долголетие». И назвала убедительный аргумент в пользу учебы, познания нового. Ученые пришли к выводу, что пожилые люди, ведущие такой образ жизни, продляют свой век как минимум на 8-10 лет.

Все концертные номера были прекрасны, исполнены на высоком творческом уровне. Выделить кого-то – это значит отметить как лучших. А лучшими там были все: и дети, и взрослые. Зрители каждый выход артистов встречали аплодисментами, а провожали овациями. Многие плакали от умиления. Ну как не растрогаться, когда, например, выступает сама юная участница концерта, воспитанница эстрадно-цирковой студии «Арлекин» Анастасия Кузнецова, или исполняют танец «Орловская плясовая» воспитанники школы-интерната для глухих и слабослышащих.

Время концерта пролетело как одна минута. Когда он завершился, никто не хотел расходиться. А чтобы продлить радость от общения, артисты творческих коллективов вместе со зрителями устроили в холле Дворца танцы под гармонь.

 

Алексей Прохоров

 

 

Видео с мероприятия

 

 

 

 

 

FavoriteLoadingВ закладки