в Орловской области

Вместе мы - сила!

Партия пенсионеров

Сайт регионального отделения политической партии
«Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»

Встреча с партактивом в Орле

21 ноября председатель Центрального Совета политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» (Партия пенсионеров) Владимир Бураков и его заместитель Андрей Широков провели встречу со своими единомышленниками в Орле. Обстоятельный, конструктивный разговор состоялся в конференц-зале гостиницы «Салют».

Тон встрече задал руководитель регионального отделения партии Иван Устинов. Иван Алексеевич отметил, что на протяжении ряда лет местная политическая «элита» не подпускала Партию пенсионеров к решению насущных проблем населения. Однако региональное отделение работало, использовало все имеющиеся возможности для того, чтобы в органах власти, в организациях и учреждениях социального назначения добиваться соблюдения законных прав и интересов простых людей. Все это привело к заметному росту авторитета и влияния Партии пенсионеров на Орловщине. «Со сменой руководства в области, — подчеркнул Иван Алексеевич, — есть надежда на то, что местные «политические тяжеловесы» не будут вставлять палки в колеса, и региональное отделение партии займет свое достойное место в партийно-общественной жизни региона, в принятии важных, нужных, неотложных решений».

Затем выступили Владимир Бураков и Андрей Широков. Руководители партии напомнили собравшимся об истории создания политической организации, представляющей интересы старшего поколения россиян, всех здоровых сил нашего общества, которым небезразлична судьба страны, рассказали о сегодняшнем состоянии дел в партии, поделились видением перспектив ее развития.

В своем выступлении Владимир Юрьевич, в частности, поднял тему участия партии в выборах на муниципальных и региональных уровнях. Как отметил Бураков, в настоящий момент партия имеет 6 депутатов в региональных законодательных собраниях, 8 депутатов в законодательных собраниях столиц субъектов РФ и около 300 депутатов в собраниях муниципальных округов. Такое успешное выступление в состязании за голоса избирателей, в том числе парламентскими партиями, позволяет Партии пенсионеров смотреть в будущее с оптимизмом. Наша партия при равных условиях конкурировать с такими партиями, как Справедливая Россия и ЛДПР. Партия пенсионеров является одной из 14 общероссийских партий, имеющих право без сбора подписей участвовать в выборах депутатов Государственной Думы РФ, как по партийным спискам, так и по одномандатным округам. В партии много достойных людей, она постоянно пополняется активными, неординарно мыслящими людьми разных поколений. «У нас есть выверенная партийная программа — нам есть с чем идти к людям и что им сказать, — так подытожил свое выступление председатель Центрального Совета политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».

Андрей Широков рассказал орловцам о своих впечатлениях от встречи с Андреем Клычковым – временно исполняющим обязанности губернатора Орловской области. Однако он тоже не смог обойти вниманием проблему участия партии в выборных кампаниях. «Задача любой партии идти во власть и добиваться того, чтобы с ней считались, к ней прислушивались, — отметил Широков. — Мы реалисты. Мы видим, что у нас в сравнении с парламентскими партиями разные финансовые возможности. Однако мы видим и усталость населения от партий, не способных предложить нового, а самое главное — добиться того, что они декларируют в своих обещаниях. Прошедшие выборные кампании показали, что у Партии пенсионеров есть потенциал. Мы встречаемся с людьми, обобщаем актуальные для населения страны проблемы, приобретаем опыт. Наша партия на правильном пути».

Во второй части встречи Владимир Бураков и Андрей Широков выслушали пожелания орловчан, ответили на целый ряд вопросов, касающихся жизненно важных для местного населения проблем, связанных с налогообложением, благоустройством областного центра, деятельностью местной общественной организации «Знание», закрытием промышленных предприятий и т.д.

В завершение встречи Владимир Юрьевич и Андрей Вячеславович поблагодарили хозяев за теплый прием. Гости сказали, что им приятно находиться на орловской земле – родине великих писателей, поэтов, военачальников и что они с удовольствием побывают здесь в следующий раз.

 

Алексей Иванов

 

FavoriteLoadingВ закладки