в Орловской области

Вместе мы - сила!

Партия пенсионеров

Сайт регионального отделения политической партии
«Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»

Информация от председателя партии Е. П. Артюха о приостановлении полномочий отдельных членов Президиума ЦС Партии

Уважаемые товарищи, Председатели региональных отделений!

Информирую вас о том, что мною, Председателем Партии, ПРИОСТАНОВЛЕНЫ полномочия отдельных членов Президиума ЦС Партии.

15 июля 2016 года по инициативе Председателя ЦС Буракова В.Ю. состоялось заседание Президиума Партии, на котором присутствовали 7 из 9 членов Президиума, Председатель ЦС Бураков В.Ю., а также я, Председатель Партии. По инициативе Буракова В.Ю. в повестку дня Президиума были включены вопросы об исключении из федерального списка ряда кандидатов,

Согласно п.12 ст.13 Устава Партии выдвижение кандидатов в депутаты Государственной Думы ФС РФ относится к исключительной компетенции Съезда. Волеизъявление Партии, принятое Съездом и сформулированное в его решении, в соответствии с Уставом не подлежит пересмотру по существу и не может быть изменено. Исключение кандидатов из выдвинутых партией списков Президиумом Центрального совета, возможно только по причинам и основаниям, исчерпывающий перечень которых определен п.22 ст.23 Устава Партии. Попытки политического пересмотра списка кандидатов делает его неконкурентным, посягают на выраженное Съездом партии волеизъявление и вносят раскол в наши ряды в момент выборов, создают опасный прецедент, когда ЛЮБОЙ кандидат, выдвинутый Съездом, может быть снят нижестоящим органом. Позиция, занятая отдельными членами Президиума, наносит ущерб политическим интересам партии, игнорирует волю делегатов Съезда и существенно снижает шансы партии на предстоящих выборах.
Включение вышеуказанного вопроса в повестку и рассмотрение его на заседании превышает полномочия Президиума Центрального совета, определенные Уставом, противоречат решениям Съезда, принятым 9 июля 2016 года. В соответствии с п.6 ст.15 Устава Председатель Партии ПРИОСТАНАВЛИВАЕТ полномочия руководящих и центральных органов Партии в случаях несоблюдения ими Устава партии. А также в соответствии с п.7 ст.15 Устава Председатель Партии ПРИОСТАНАВЛИВАЕТ действия решений руководящих центральных органов Партии, противоречащих законодательству, Уставу партии, решениям Съезда Партии до проведения очередного (внеочередного) заседания Съезда. На основании вышеизложенного, и руководствуясь предоставленными мне полномочиями в интересах партии, я, Председатель Партии, в целях недопущения срыва регистрации списка кандидатов в депутаты ГД в ЦИК РФ, принял решение:
1. ПРИОСТАНОВИТЬ до внеочередного созываемого мной Съезда Партии полномочия членов Президиума ЦС Партии:
Ворожцова В,П., Жилкина В.А., Иванцова И.Б, Полиняки Н.В., Широкова А.В.;
2. ПРИОСТАНОВИТЬ действие всех решений Президиума ЦС, принятых неправомочным составом.
3. Созвать внеочередной Съезда Партии.

Принятое мной решение означает, что до проведения созываемого мной внеочередного Съезда Президиум Партии в прежнем составе не может собираться и принимать решения, а все решения, которые ими будут приняты с 15 июля включительно, являются нелегитимными.
Принятые мной решения направлены мной в ЦИК РФ в целях недопущения срыва регистрации федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы, а также кандидатов по одномандатным округам.
Принятое Президиумом Партии решение о созыве внеочередного Съезда на 28 июля нелегитимно и не подлежит исполнению. Проведение внеочередного Съезда на основании данного решения Президиума будет незаконным.

ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!
НАС 40 МИЛЛИОНОВ!
ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!

С Уважением, Председатель Партии Евгений Артюх, 8-912-241-38-43

FavoriteLoadingВ закладки