в Орловской области

Вместе мы - сила!

Партия пенсионеров

Сайт регионального отделения политической партии
«Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»

Верховный суд рассмотрит иск Партии пенсионеров к ЦИК

Верховный суд РФ 26 июля рассмотрит иск Российской партии пенсионеров за справедливость, требующей отменить постановление Центральной избирательной комиссии РФ об отказе в заверении списка кандидатов-одномандатников на выборах в Госдуму РФ. Заседание начнется в 12 часов по московскому времени, сообщается на сайте суда.

Как пишет на своей странице в facebook лидер партии Евгений Артюх, заявление было подано 22 июля. Представлять РППС на заседании будет уполномоченный партии Александр Глушенков. Ответчик — ЦИК РФ. Напомним: Центризбирком отказался заверять списки «одномандатников» из-за того, что на съезде были выдвинуты 166 кандидатов, а в комиссию принесли документы на 169, вписав в три округа по два человека. Это нарушение сочли в ЦИК неустранимым — документы подали в последний день, новый съезд проводить было поздно. Кроме того, из федерального списка исключили по причине неполных пакетов справок, 45 кандидатов, в том числе экс-губернатора Михаила Юревича. Данное решение РППС через суд не оспаривает.

Отметим, что и Юревич собирался подавать в суд на ЦИК, но в базе данных Верховного суда его иска пока нет. По мнению бывшего главы региона, его справки потеряли в самой комиссии. На эти слова Центризбирком откликнулся специальным заявлением, призвав Михаила Юревича быть сдержаннее в высказываниях, поскольку они могут иметь «правовые последствия».

Источник: ИА URA.RU

FavoriteLoadingВ закладки